20 октября, 2020
Вакцина от коронавируса

5 компаний, разрабатывающих вакцину от Коронавируса

Поскольку пандемия Covid-19 распространяется по всему миру и страны отчаянно пытаются сдержать вирус, необходимость в вакцине совершенно очевидна. А время — это самое главное.
В настоящее время следующие компании участвуют в гонке за изготовление вакцины против Covid-19, которые могут быть представлены на рынке в кратчайшие сроки.

Sanofi

У французского производителя лекарств есть команда ученых в США, работающая в сотрудничестве с BARDA над вакциной, которая использует прогресс, достигнутый компанией ранее в создании вакцины от атипичной пневмонии (SARS). SARS также является частью семейства коронавирусов, что может дать Sanofi преимущество в разработке новой вакцины Covid-19.

Sanofi фармацевтическая компания
Sanofi фармацевтическая компания

Gilead Sciences

Gilead работает над лечением людей, инфицированных коронавирусом, который уже помог одному пациенту в США и вскоре будет направлен в Азию для более полного клинического тестирования на поздней стадии. Там исследования определят, может ли лечение обратить инфекцию вспять, помочь пациентам быстрее восстановиться и быстрее выйти из больницы.

Gilead Sciences фармацевтическая компания
Gilead Sciences фармацевтическая компания

GlaxoSmithKline

Британский фармацевтический гигант GSK считается одним из ведущих мировых производителей вакцин. Он хорошо известен тем, что вывел на рынок ВПЧ, а также сезонные вакцины действующие против гриппа. Сегодня GSK предоставляет необходимую технологию китайской биотехнологической фирме для разработки вакцины против коронавирусной инфекции.

GlaxoSmithKline фармацевтическая компания
GlaxoSmithKline фармацевтическая компания

Regeneron Pharmaceuticals

Нью-Йоркская биотехнологическая компания Regeneron разрабатывает лечение, которое способно защитить людей от заражения коронавирусом. В лечении используются антитела мышей, которые были генетически модифицированы иммунной системой, чтобы имитировать человеческие организмы. Компания утверждает, что может быть готова к тестированию на людях уже в августе.

Regeneron Pharmaceuticals фармацевтическая компания
Regeneron Pharmaceuticals фармацевтическая компания

Johnson and Johnson

Компания Johnson and Johnson сотрудничает с BARDA для разработки методов лечения Covid-19. Американская фармацевтическая компания использует свою собственную технологию, ранее разработанную для экспериментальной вакцины против Эболы.

Johnson and Johnson
Johnson and Johnson

Эксперты говорят, что до появления коронавирусной вакцины, которая будет доступна для населения, пройдет, по меньшей мере, год, а акции этих компаний, тем временем, наверняка, начнут движение вверх по мере того, как любая из них будет набирать обороты в разработке вакцины. Обязательно добавьте их в свой контрольный список, чтобы быть в курсе событий. Актуальные новости по лечению коронавируса у нас собраны в отдельной статье.

Комментарии