29 октября, 2020

Билл Гейтс профинансирует строительство фабрик для 7 потенциальных вакцин против коронавируса

Миллиардер и создатель корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил американскому «The Daily Show», что его фонд финансирует строительство заводов для семи кандидатов на вакцину против коронавируса.

«Поскольку наш фонд обладает глубоким опытом в области инфекционных заболеваний, мы подумали об эпидемии, мы действительно профинансировали некоторые вещи, чтобы быть более подготовленными, например, вакцины», — заявил Гейтс. «Наши деньги могут существенно ускорить процесс».

Гейтс сказал, что он выбирает семерых лучших кандидатов на вакцины и создает для них производственные мощности. «Несмотря на то, что в итоге мы выберем не более двух из них, мы собираемся финансировать фабрики для всех семи, просто чтобы не тратить время на пустые высказывания вроде :« Хорошо, какая вакцина работает? » а затем только строить под нее завод», сказал он.

По его мнению одновременное тестирование и создание производственных мощностей имеет важное значение для быстрой разработки вакцины, которое, по мнению Гейтса, может занять около 18 месяцев.

На настоящий момент Гейтс и его жена Мелинда уже выделили около 100 миллионов долларов на борьбу с пандемией коронавируса.

В России вакцину от коронавируса разрабатывает научно-исследовательский центр «Вектор». Тест на коронавирусную инфекцию можно сдать тут.

Комментарии