13 августа, 2020

Коронавирус у животных: Можно ли заразиться человеку?

Тигры

В Бронксском зоопарке в Нью-Йорке 5 апреля 2020 вирусом SARS-CoV-2 оказалась заражена четырехлетняя малайская тигрица Надя. Сухой кашель, которым сопровождается вызываемое вирусом заболевание, появился у Нади и ее сестры Азул, а также у двух амурских тигров и трех африканских львов. Тесты на наличие возбудителя, который прошла тигрица, показали положительный результат.

Предполагается что это один из первых случаев передачи вируса от человека к животному, администрация предполагает что тигрицу заразил кто-то из смотрителей без симптомов заболевания. На данный момент звери чувствуют себя удовлетворительно.

Кошки

Кошки очень быстро вырабатывают антитела против вируса и перестают быть заразными! А передача от кошки к человеку до сих пор научно не подтверждена. Но не следует пренебрегать мытьем рук после того как погладил питомца, а также следует воздержаться от прогулок с ним на улице

Хорьки

В недавно опубликованной научной работе, авторы из Кореи и США утверждают, что хорьки передают новый коронавирус друг другу воздушно-капельным путем.

Комментарии