9 июля, 2020

Петербург могут изолировать установив 105 КПП

Власти Санкт-Петербурга рассматривают различные сценарии развития эпидемии нового коронавируса COVID-19 и вместе с тем, карантинные меры, которые могут помочь остановить ее распространение.

Одной из таких мер может являться открытие 105 КПП, которые возьмут под контроль все выезды и въезды в город, сообщает «Фонтанка».

Прорабатываемые Смольным варианты борьбы с коронавиром COVID2019 могут включать в себя, в том числе, контроль за передвижением населения по городу с помощью подразделений МВД и Росгвардии. Рассматривается установка КПП внутри города. На появившейся в соц сетях схема (представленной ниже), можно обнаружить 70 внутригородских пунктов контроля, в том числе за въездами на мосты и виадуки. Еще 35 КПП планируется возвести по периметру Петербурга, для проверки гостей города.

Данный план может быть введен в действие в случае, если не удасться в короткое время развернуть электронные методы контроля за горожанами.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко между тем заявляет, что границы с Петербургом не планируется закрывать полностью — отрезанными от города КПП останутся лишь отдельные населенные пункты, такие как Мурино, Кингисепп, Янино.

Комментарии