29 октября, 2020

Ученые из университета в Австралии успешно доказали применение препарата Ивермектин для борьбы с COVID-19 в пробирке

Ученые из университета Monash в Мельбурне выяснили, что однократная доза уже существующего противопаразитарного препарата, ивермектина, может остановить рост вируса SARS-CoV-2 в искусственно созданной клеточной культуре, эффективно уничтожая весь генетический материал вируса в течение 48 часов.

Доктор Kylie Wagstaff из Института биомедицинских исследований Монаша, возглавлявший исследование, сказал, что ученые показали, что препарат ивермектин остановил рост вируса SARS-CoV-2 в клеточной культуре в течение 48 часов.

Мы обнаружили, что даже одна доза может по существу удалить всю вирусную РНК к 48 часам, и что даже к 24 часам ее действительно удалось значительно снизить.

Доктор предупредил, что тесты, проводимые в исследовании, были in vitro (то есть только в пробирке, в искусственных условиях) и нужны испытания на людях, а для этого нужно определить правильную дозу, которая была бы безопасной для человека. То есть бежать в аптеку и прямо сейчас закупаться этим препаратом точно не стоит.

Ивермектин очень широко используется и рассматривается как относительно безопасный препарат. Теперь нам необходимо выяснить, какова будет эффективная дозировка, при которой вы можете использовать его для людей, — это следующий шаг.

Использование ивермектина для борьбы с COVID-19 зависит от доклинических испытаний и клинических испытаний, при этом ученые ищут финансирование для продолжения работы.

Существующие экспериментальные методики борьбы с коронавирусом есть на нашем сайте на странице Лечение.

Комментарии